Химические исследования
- Гидрохимический анализ (природные, подземные, поверхностные, минеральные, питьевые, сточные воды, рассолы; определяется макросостав): органолептические и физические свойства, Nа, К, Ca, Мg, Cl, CO3, F, Fe, HCO3, H2S, Na, NH4, NO2, NO3, O2 растворимый, P, Si, SO4, ХПК, БПК, взвешенные вещества, перманганатная окисляемость, сухой остаток, железо закисное, железо окисное, жёсткость общая и устранимая, CO2 общая углекислота агрессивная.
Микрокомпоненты: Сu, Ag, Рb, Аs, Zn, Мо, Ве, Sе, Нq, Сr, Вr, Ве, Sе, В, Сd, Аl, I, Мn, Sr, Ba, Li, Co, Ni, Bi, V, W, Si, Sn, Ti, фенолы, нефтепродукты.
- Агрохимический анализ почв (Na2O, K2O, P, гумус, ёмкость поглощения, СaO, MgO, влага), валовый и подвижный состав почв.
- Анализ водных вытяжек.